Маска с крахмалом – отличный доступный аналог ботокса

С годами состояние кожи ухудшается, появляются морщины, поэтому каждая женщина, нет-нет, да и задумается о подтяжке лица с помощью ботокса. Среди тех, кто знает толк в народной косметологии, популярна маска с крахмалом вместо ботокса. Подручное средство поможет восстановить упругость кожи без посещения косметолога.

Преимущества использования крахмала в косметологии

Картофельный крахмал – отличное средство, обладающее лифтинг-эффектом. При взаимодействии с горячей водой порошок превращается в клейстер, а при нанесении на кожу заполняет все морщинки. Подобная маска – здоровая альтернатива ботоксу, ведь крахмал не вызовет аллергии и практически не имеет противопоказаний к использованию. Существует несколько типов масок из крахмала. Их следует применять три дня подряд для достижения эффекта, схожего с уколом ботокса.

Воздействие на кожу

Благоприятное воздействие крахмала на кожу обусловлено полезными веществами, имеющимися в его составе.

  • Витамин С обладает антиоксидантным эффектом.
  • Ниацин заставляет работать все клетки эпидермиса, улучшая окислительную реакцию кожи.
  • Холин нормализует работу сальных желез.
  • Железо обеспечивает улучшенную подачу кислорода к клеткам.
  • Калий крахмала увлажняет и препятствует потере влаги.
  • Углеводы питают кожу лица.

Стандартная маска

Для рецепта понадобится столовая ложка крахмала, столовая ложка сметаны и 5 столовых ложек морковного сока.

  1. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды, после чего добавьте смесь в пол литра кипятка и варите до того момента, пока крахмал не станет похож на кашицу.
  2. Охладите смесь, после чего добавьте в нее морковный сок и сметану.
  3. Нанесите смесь на лицо и зону декольте на 25 минут, после чего смойте прохладной водой.
  4. Если у вас сухая кожа, нужно увлажнить ее после процедуры кремом или воспользоваться другим рецептом.

Маска для сухой кожи

В равных пропорциях смешайте крахмал, молоко и растительное масло, после чего нанесите смесь на кожу на 20 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Для жирной пористой кожи в маску из крахмала нужно добавлять толокно и яичный белок, предварительно взбитый в густую пену. Сначала из крахмала сварите клейстер, после чего остудите его и добавьте столовую ложку толокна, взбитый белок. Смесь размешайте и нанесите на лицо и декольте на 25-30 минут, после чего умойтесь.

Медово-крахмальная маска считается одной из наиболее эффективных в борьбе за гладкую кожу, но предварительно убедитесь, что не имеете аллергии на мед. Для этого нанесите немного сделанной маски на кожу за ухом и подождите 15 минут. Если покраснения нет – все в порядке. Для этой маски нужно перемешать чайную ложку соли со столовой ложкой крахмала, после чего развести смесь теплым молоком до состояния кашицы и добавить чайную ложку меда.

Для борьбы с увяданием и поднятия тонуса кожи используют маску с добавлением кефира. Этот компонент помогает сделать цвет кожи равномерным. Необходимо столовую ложку крахмала смешать с таким же количеством кефира и одним белком.

 

Оставить комментарий