Три народных рецепта для борьбы со вторым подбородком

Второй подбородок, портящий овал лица, прибавляет своему обладателю 5-10 лишних лет. Точеные черты начинают казаться расплывчатыми, а изящный профиль превращается в гротеск. Избавиться от некрасивой складки и вернуть былую красоту лицу и шее можно разными способами, и народные средства играют здесь не последнюю роль. О том, что именно можно использовать для подтяжки второго подбородка читайте в этой статье.

Используйте пекарские дрожжи

Не те, которые продаются в пакетиках для моментальной выпечки, а именно пекарские, в килограммовых «булках». Дрожжи обладают ярко выраженным подтягивающим, выравнивающим и тонизирующим эффектом, а, значит, ваш второй подбородок будет постепенно исчезать.

пресованые дрожжи

Для маски лучше использовать не гранулированные, а настоящие, прессованные дрожжи.

Приготовление маски: Смешайте ложку раскрошенных дрожжей с тремя ложками воды (можно использовать молоко, если у вас сухая кожа). Тщательно разотрите смесь. Должна получиться пастообразная масса, которую необходимо поместить в теплое место на 30 минут, чтобы образовалась пена и дрожжи поднялись.

Перемешайте состав еще раз и нанесите его на область второго подбородка. Сверху маску зафиксируйте марлей или бинтом (просто подвяжите ткань) и оставьте до полного высыхания. После образования плотной корки – смойте ее обычной водой.

Делайте маски из вареного картофеля

В нем содержится крахмал и витамины группы В, благотворно действующие кожу. Картофельные маски сделают кожу гладкой, шелковистой и подтянутой, активизируют работу сальных желез и заставят клетки вырабатывать коллаген и эластин. В результате ваш второй подбородок значительно подтянется и станет менее заметным.

Приготовление маски: отварите картофелину и разомните ее с водой, сделав густое пюре. Воду можно заменить на молоко, если кожа сухая. К полученной, густой массе добавьте чайную ложку соли и такое же количество меда. Тщательно перемешайте смесь, наложите ее на марлю или кусок ткани и плотно подвяжите к проблемной зоне. Выдерживайте компресс не менее сорока минут, после чего снимите повязку и обмойте кожу простой водой без мыла.

Варите на простокваше домашние кремы

Это отличная альтернатива дорогим косметическим средствам, которые требуют немалых трат. В кисломолочных продуктах содержится витамин Б5, омолаживающий, подтягивающий кожу, витамин С, стимулирующий выработку коллагена и кальций, значительно ускоряющий клеточный обмен.

Приготовление крема: возьмите 200 мл свежего молока (не пастеризованного) и добавьте в него 5 капель лимонного сока. Покипятите смесь на водяной бане постоянно помешивая в течении 15-20 минут. Поцедите через два слоя марли. Сыворотка вам не нужна – ее можно оставить для умывания, а вот густые хлопья, оставшиеся на марле нужно смешать с чайной ложкой оливкового масла и наносить получившийся крем-лифтинг на область второго подбородка.

Если использовать эти рецепты вкупе с массажем и специальными упражнениями, то эффекта удастся достичь намного быстрее.

Вы узнали несколько способов, как убрать подбородок домашними средствами. О том, как можно избавиться от второго подбородка у профессионалов читайте подробную статью тут.

Оставить комментарий