Три способа заменить ботокс в домашних условиях

Ботулинотерапия – дорогостоящее мероприятие, позволяющее разгладить мимические морщины и выглядеть коже свежо. Инъекции молодости, так любимые многими, не всегда могут оказаться безопасными, поэтому мы расскажем вам, чем заменить ботокс в домашних условиях.

Как действует ботокс

Ботокс — это препарат, действующим веществом которого является ботулинотоксин. Это сильнейший органический яд, который в косметологии используется в микродозах. С его помощью можно разгладить мимические морщины. Действие препарата заключается в частичной парализации мимических мышц, за счет чего ограничивается их двигательная активность, а морщинки разглаживаются.

Эффект держится около 3-4 месяцев, после чего процедуру нужно повторять. Некоторые пациенты отмечают, что после частого его применения мышцы утрачивают часть двигательных свойств, поэтому лицо становится неживым, похожим на восковую маску. Если к этому приплюсовать еще и вероятность развития побочных эффектов, то замена ботокса маской, сделанной в домашних условиях – здоровая альтернатива.

Чем заменить ботокс в домашних условиях

Маска с крахмалом

Самая популярная замена ботоксу. Для ее приготовления понадобится столовая ложка крахмала, стакан кипяченой воды, 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока, столовая ложка жирной сметаны. Растворите крахмал в половине стакана кипяченой воды, после чего поставьте на огонь и добавьте еще половину стакана. Заваривайте до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию клейстера. Сняв смесь с огня, отделите от нее 5 чайных ложек в отдельный сосуд и остудите обе части. В чуть остывшую меньшую часть геля добавьте морковный сок, а в остальную – сметану.

Теперь необходимо смешать обе части, после чего нанести смесь на лицо и оставить на 15-20 минут. Маску смойте достаточным количеством теплой воды, после чего нанесите на кожу смягчающий крем или миндальное масло. Длительность курса составляет 5-10 процедур, в зависимости от глубины мимических морщин. Делать маску нужно через день.

Маска с чаем

Не многие знают об омолаживающих свойствах зеленого чая. Купите тот, который в гранулах, или же самостоятельно измельчите листья до состояния порошка. Смешайте столовую ложку чая с ложкой (чайной) какао-порошка, после чего долейте немного кипятка, чтобы получилась густая кашица. Когда масса остынет, добавьте немного меда, перемешайте. Можете добавить несколько капель витамина Е, который усилит эффект. Нанесите массу на лицо, а через 20 минут смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Аптечный рецепт

В любой аптеке можно найти «Димексид» и «Солкосерил»  — препараты, которые стоят недорого. Перед нанесением маски нужно очистить лицо, а в идеале ее нужно наносить после того, как кожа будет хорошо распарена – после горячей ванной, саун или бани, например. «Димексид» нужно развести кипяченой водой в соотношении 1:10, после чего намочить смесью тампон и протереть им лицо и шею.

Сверху необходимо густым слоем нанести «Селкосерил» и оставить на 1 час. Чтобы гель не засох, периодически нужно промокать лицо тампоном, смоченным в кипяченой воде. По истечении времени удалить гель с кожи влажным тампоном, после чего сполоснуть лицо теплой водой. Не забудьте нанести на кожу легкий нежирный крем.

Оставить комментарий