Лучшие маски от морщин под глазами в домашних условиях

И хотя глаза называют зеркалом души, когда они окружены сеточкой морщин, это навевает уныние и напоминание о том, что время беспощадно. Убрать морщины под глазами можно с помощью всевозможных масок, рецепты которых приведены ниже.

Причины появления

Морщины под глазами возникают одними из первых по причине интенсивной мимики и меньшей толщины кожи на этом участке, а также вследствие естественных процессов старения. К тому же,  под глазами меньше сальных желез, которые бы отвечали за достаточную увлажненность кожи.

Коллаген, отвечающий за ее упругость, примерно к 30 годам начинает вырабатываться в меньших количествах, поэтому и состояние кожных покровов ухудшается. Если вы заметили признаки появления первых морщинок, лучше начать делать питательные маски, чтобы не запустить ситуацию. Когда морщин уже много, зачастую подкорректировать состояние способны лишь аппаратные методики.

Убираем морщины под глазами

  1. Криомассаж лица. Эта процедура освежает и подтягивает кожу, но она противопоказана тем, у кого есть любые проблемы со зрением. Для криомассажа понадобится приготовленный травяной отвар или заварка зеленого чая, замороженный до состояния льда. Готовыми кубиками следует протирать по утрам кожу вокруг глаз по часовой стрелке. Внимание: перед процедурой кожу требуется увлажнить! Веки не массировать дольше одной минуты. Повторять процедуру желательно ежедневно и где-то спустя месяц будет заметен результат.
    компресс из апельсинов

    Компрессы нужно накладывать прямо на глаза

  2. Лосьон для протирания кожи готовится также из отвара трав. Возьмите по столовой ложке сухого розмарина и ромашки и бросьте в кипящую воду (1 стакан). Дайте отвару покипеть 10 минут, после чего охладите, процедите и делайте компрессы с ним ежедневно. На глазах компрессы нужно держать в течение 10 минут.
  3. Сок клубники или малины. Содержащиеся в этих ягодах антиоксиданты выравнивают и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментных пятен. Половину стакана свежих ягод измельчите до состояния пюре, после чего сцедите сок (можно отжать через марлю). В нем смочите ватные диски и положите на глаза на 10 минут.
  4. Свежий огурец тонизирует, освежает кожу, придает ей здоровый вид – достаточно очистить его от кожуры, нарезать кружками и обложить все лицо, сверху накрыв марлей, в том числе и глаза. Подержите так 20 минут, после чего переверните кружочки огурца другой стороной.
  5. Оливковое масло интенсивно питает и увлажняет кожу, подтягивает ее за счет витаминов А и Е. Его можно наносить на кожу вокруг глаз как самостоятельное средство. Просто кончиками пальцев вбивайте теплое масло в кожу под глазами и оставляйте на 30-40 минут днем или на всю ночь.
  6. Витамин Е делает кожу более упругой. Его можно наносить без других компонентов в жидком виде или смешивать с облепиховым маслом. Маски с витамином Е нужно оставлять на коже на 20 минут, после чего удалять излишки.
  7. Кокосовое масло – хороший борец с морщинами. Его следует наносить массирующими движениями на кожу под глазами, не смывать. Эффект может наступить через 1-2 недели.
  8. Лимонный сок не только отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна, но и борется с морщинами. Его следует с осторожностью наносить на кожу, предотвращая попадание в глаза. Делать процедуру нужно 2 раза в день.
  9. Сок алоэ вера можно не разбавлять. Наносите его под глаза массирующими движениями, лучше подушечками безымянных пальцев. Умываться после нанесения не нужно, сок прекрасно увлажнит кожу.

Маски

  • Голубая косметическая глина – доступный продукт, который сужает поры и избавляет от мелких морщинок в области губ и глаз. Ее нужно смешать с водой в пропорции 1:1, после чего нанести на кожу и оставить на 15 минут. Смывать следует теплой водой. Наносить такую маску рекомендуют 3-4 раза в неделю.
  • Маска с овсяными хлопьями. Возьмите несколько ложек теплого молока, ложку овсяных хлопьев, 1 яйцо. Сырое яйцо нужно взбить венчиком до состояния пены, после чего добавить к нему молоко и хлопья, дать смеси настояться 15 минут. Когда хлопья набухнут, маску толстым слоем нанести на лицо и оставить на 20 минут.
  • Маска с семенами льна. Столовую ложку семян льна залейте половиной стакана холодной воды, доведите до кипения и варите до образования густой массы. Остудив, процедите ее и смажьте кожу вокруг глаз. Через 25 минут смойте теплой водой.
  • Кунжутная маска рекомендована к использованию тем, кому за 30 лет. Возьмите ложку жирной сметаны, несколько ложек молотого кунжута . Смешайте ингредиенты и полученную плотную массу спонжем либо ваткой нанесите толстым слоем на кожу вокруг глаз. Оставьте на 15 минут, после чего смойте водой.
  • Размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях и нанесите смесь под глаза. Оставьте маску на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.
  • Хлебная маска. Мякиш белого хлеба смочите в слегка теплом растительном масле, получившуюся кашицу наложите под глаза и оставьте на 20 минут. Умойтесь теплой водой.
  • Сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема – вбивайте его кончиками пальцев в кожу под глазами и смело оставляйте на время сна. Так же можно использовать и оливковое, и растительное масло.
  • Приготовьте травяной отвар – заварите по половине столовой ложки сухих цветков ромашки и липы в половине стакана кипятка. Настаивайте отвар 15 минут, после чего столовую ложку твердого сливочного масла смешайте с двумя столовыми ложками процеженного травяного настоя, добавьте чайную ложку касторового масла. Все ингредиенты разотрите до получения кашеобразной массы и используйте перед сном в качестве крема для век. Хранить полученный продукт можно до 5 дней в холодильнике.
  • Маска с творогом. Смешайте половину столовой ложки творога с половиной чайной ложки растопленного меда, добавьте чайную растительного масла и столько же жирных сливок, после чего влейте столовую ложку теплого молока. Размешайте смесь и нанесите на веки на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
  • Маска с абрикосом. Разомните мякоть спелого абрикоса и в столовую ложку полученной кашицы добавьте чайную ложку растительного масла либо жирной сметаны. Нанесите маску под глаза на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Правильное питание

Маски и любые другие средства будут более эффективны, если их сочетать с гимнастикой для лица и оптимальным рационом, содержащим продукты с коллагеном. Специалисты советуют употреблять:

  • Морскую капусту – продукт содержит не только коллаген, но и йод, способствует улучшению памяти и внимания.
  • Мясные продукты. Мясо содержит карнозин, за счет чего содержащийся в продукте коллаген дольше сохраняет свои свойства.
  • Рыбу жирных пород, богатую витаминами Омега-3, 6, 9.
  • Салаты с помидорами, морковью, капустой с петрушкой и укропом.
  • Продукты с витамином С, так необходимым для синтеза коллагена. Он содержится в цитрусовых, шиповнике, чернике, сладком перце.

Начинайте ухаживать за своей кожей своевременно и она обязательно отблагодарит вас сияющим видом.

Оставить комментарий