Домашние маски для век: рецепты молодости

Тонкая и нежная кожа век нуждается в бережном и постоянном уходе. Его отсутствие приводит к появлению ранних морщин, потере упругости кожи вокруг глаз, из-за чего взгляд становится тяжелым и усталым. Помимо магазинных лифтинг-средств можно делать и домашние маски для век. Ниже мы собрали лучшие рецепты.

Маски против морщин

  • После этой маски разглаживаются мелкие морщинки вокруг глаз. Возьмите 2 чайных ложки жидкого меда, смешайте с 2 чайными ложками ячменной муки, 1 сырым белком. Нанесите смесь на лицо, в том числе на веки и кожу под глазами. Полежите с ней 25-30 минут, после чего смойте горячей водой, а затем сполосните кожу холодной.
  • Яичный желток содержит холестерин, лецитин и другие сильнодействующие вещества, питающие и разглаживающие кожу. Именно поэтому маска с таким компонентом помогает избавиться от морщин. Смешайте сырой желток с соком половины лимона, добавьте чайную ложку оливкового масла и тертую лимонную цедру целого фрукта. Все смешайте, нанесите маску на веки и под глаза, держите 20 минут. Смойте маску ватным диском или полотенцем, смоченным в молоке комнатной температуры.
    компресс на веки

    Компрессы для век.

  • Маска из льняного семени помогает избавиться от морщин. Она особенно эффективна в зимнее время года, когда кожа излишне подвергается перепадам температур. Две столовых ложки льняного семени залейте двумя стаканами воды. Варите на маленьком огне, пока семя не разварится. Теплую смесь положите между кусочками марли, после чего положите компрессы на глаза. Полежите с ними 20 минут, после чего умойтесь горячей, а после холодной водой.
  • Финская хлебная маска для век представляет собой жидкую опару для теста. Разведите в теплой воде брикет живых дрожжей, всыпьте столько муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Смесь поместите между слоями ваты и положите на кожу, подержите 30 минут. Смойте холодной водой, лицо после умывания не вытирайте, пусть высыхает самостоятельно.
  • Прокипятите оливковое масло и остудите до теплого состояния. Смочите в нем ватные диски и положите на веки, оставьте на 30 минут. Умойтесь теплой водой, после чего сполосните лицо еще раз, но уже с добавлением нескольких капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить соевым, кукурузным и любым другим растительным.
  • Маска из винограда. Этот фрукт отлично питает кожу век. Просто разрежьте ягоду пополам и срезом протирайте кожу век ежедневно.
  • Чайную ложку измельченной петрушки смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Нанесите на веки, сверху накрыв ватными дисками, смоченными в теплой воде или крепком чае. Подержите 15 минут, после чего аккуратно смойте маску чаем, стараясь не растягивать кожу. Можно добавить в смесь по 2 капли эфирных масел лаванды и ромашки. В завершение нанесите питательный крем на веки, а через 15 минут снова умойтесь чайной заваркой.

Маски из овсяных хлопьев

Маски с овсяными хлопьями оказывают успокаивающее воздействие на кожу. Если в рецепте требуется овсяная мука, можно измельчить хлопья в блендере или кофемолке до порошкообразного состояния.

  • 2 столовых ложки овсяной муки залейте 100 мл горячего молока. Когда масса немного остынет, смешайте ее с 2 столовыми ложками настоя цветков черной бузины в пропорции 1:4. Массу положите между кусочками марли и наложите на лицо, смойте прохладной водой.
  • Столовую ложку овсяной муки добавьте к сырому белку, взбитому до состояния пены. Продолжайте взбивать, после чего добавьте несколько капель лимонного сока. Маску держите на коже не более 7 минут, после смывания протрите лицо заваркой зеленого чая.
  • Две столовых ложки овсяных хлопьев залейте 4 столовыми ложками теплых сливок или молока. Когда хлопья набухнут, массу поместите на марлю. Положите компресс на лицо, подержите 20 минут. Сполосните кожу холодной водой.
  • Две столовых ложки меда смешайте со столовой ложкой заварки зеленого чая. Всыпьте туда 2 столовых ложки овсяных хлопьев и столько воды, чтобы получилась консистенция кашицы. Эту массу немного прогрейте на пару, нанесите на лицо, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смойте теплой, а потом прохладной водой, нанесите увлажняющий крем. Особенно хороша такая маска при сухой коже.
  • Две столовых ложки овсяных хлопьев залейте кипятком. Когда они набухнут, слейте лишнюю жидкость и добавьте к смеси взбитый яичный белок или немного сметаны. Нанесите маску на нижние веки, дождитесь полного высыхания (15-20 минут), смойте теплой водой.

Подтягивающие маски

  • Очищенную картофелину измельчите на терке, смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Кашицу нанесите на кожу вокруг глаз, через 20 минут смойте.
  • Смешайте по 2 чайных ложки сырого очищенного и тертого картофеля, муки, молока. Нанесите массу толстым слоем на область верхних и нижних век. Смойте через 20 минут. Говорят, что после такой маски кожа сразу выглядит значительно моложе.
  • В небольшую емкость поместите чайную ложку масла какао. Поставьте ее на водяную баню и, когда масло растает, влейте по 2 капли сандалового и фенхелевого масел. Перелейте смесь в маленькую баночку. Когда она застынет, станет похожа на гель, который нужно будет наносить на веки три раза в день.
  • Маска-лифтинг для век из абрикоса. Пару спелых абрикосов очистите от кожуры, а мякоть растолките в пюре. Добавьте к ним чайную ложку сметаны, хорошо перемешайте. Смесь нанесите на область кожи вокруг глаз, включая верхние веки, сверху накройте ватными дисками и полежите с маской 20-25 минут. Смойте маску водой и нанесите увлажняющий крем. Перед нанесением не забывайте очистить кожу.

Тепловые маски

Обычно такие маски делают в косметологическом кабинете. Они хорошо питают и увлажняют кожу, делают ее более эластичной. Для таких масок необязательно использовать специальное электрооборудование, можно обойтись и подручными средствами, сделав процедуру дома.

Сначала вам понадобится купить препарат, предназначенный для тепловой маски. Обычно такие средства включают в себя разнообразные масла. Перед нанесением маски кожу следует очистить, после чего нанести с помощью кисточки разведенную до требуемой консистенции смесь.

Лучше наносить маску через тонкий слой марли, а при первых признаках раздражения кожи – тут же удалить ее.  Через некоторое время произойдет химическая реакция компонентов  тепловой маски, повысится температура – так раскроются поры и кожа впитает больше полезных веществ. Через 20 минут снимите остатки маски тоником для век и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Если у вас имеется какое-либо средство с лифтинг-эффектом, можно усилить его действие, добавив в готовый крем несколько компонентов. К 15 мл вашего крема можно добавить 3-4 капли эфирного масла. Какое это будет масло – решать вам. Вот несколько лучших решений:

  • Эфирное масло мяты обладает мощным освежающим и тонизирующим действием.
  • Масло розы омолаживает, увлажняет, повышает тонус кожи, разглаживает морщинки, улучшает контур век, устраняет отечность и темные круги под глазами.
  • Масло сосны повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает ее, защищает от вредных внешних воздействий.

Помимо этого, существует множество других домашних средств по уходу за кожей век и вокруг глаз. Подробнее о них читайте в других статьях на нашем сайте.

Оставить комментарий