Ультразвуковая подтяжка лица: 7 ответов на актуальные вопросы

Возрастные изменения происходят не только на коже лица, но и в соединительно-мышечных структурах. Результат – «мешки» под глазами и «бульдожьи щечки», носогубные складки, второй подбородок. Раньше мышцы лица подтягивались только хирургической пластикой. Сегодня эти проблемы решает безоперационная ультразвуковая подтяжка лица. Из статьи мы узнаем, кому подходит метод, какие эффекты ожидать и существуют ли осложнения и противопоказания к процедуре.

Описание

Ультразвуковая подтяжка лица (или ультразвуковой SMAS-лифтинг) – безоперационная методика коррекции формы и контуров лица с помощью ультразвука. Ультразвуковые волны проникают через поверхностные слои эпидермиса на глубину, заданную косметологом. Достоинство процедуры по сравнению с другими методами SMAS-лифтинга в отсутствии риска инфицирования. Ведь кожа во время подтяжки не повреждается.

Какие проблемы решает?

Лифтинг подходит пациентам, которым по возрасту и состоянию кожи показана хирургическая подтяжка, но кто не рискует прибегать к оперативному вмешательству. Вторая категория пациентов – те, кто делал хирургическую подтяжку и стремится продлить эффект операции.

Ультразвуковым воздействием достигается два эффекта: подтягиваются мышечные ткани лица и активизируются обменные процессы, в результате чего происходит омолаживание.

Ультразвуковым лифтингом можно:

  1. поднять уголки губ и глаз;
  2. восстановить четкость контуров лица;
  3. подтянуть кожу щек;
  4. разгладить мелкие морщины и сгладить глубокие заломы кожи;
  5. откорректировать переднюю поверхность шеи.

С какого возраста проводится?

Средний возраст для проведения подтяжки – 40 лет. Хирурги и косметологи в своих рекомендациях ориентируются как на возраст, так и на состояние кожи. Поэтому рекомендуют подтяжку и в 35 лет. Но соглашаться на нее стоит, только если вы доверяете специалисту.

Если у вас нет генетической предрасположенности к раннему старению тканей, то глубинное воздействие на кожу лучше на время отложить.

Побочные эффекты

Ультразвуковая подтяжка лица фото до и после

  1. Покраснение кожи. Сильнее проявляется у людей с поверхностным расположением капилляров и тонкой кожей. Краснота уходит в течение суток.
  2. Болезненность. Отмечается или постоянно, или во время прикосновений/надавливаний. В течение месяца проходит самостоятельно.
  3. Уменьшение или потеря чувствительности кожи. Возникает не у всех, проходит через неделю после процедуры. В эти 7 дней не стоит пользоваться химическими пилингами и скрабами: из-за нечувствительности к боли можно сильно повредить кожу.

По данным исследований видимый эффект ультразвуковой подтяжки отмечается в 89% случаев. Десятая часть пациентов не получают после подтяжки желаемого результата.

Осложнения

Иногда проблемы возникают у пациентов с предрасположенностью к избыточному росту соединительной ткани и формированию рубцов. Мелкие плотные рубчики на коже не видны, но они сильно усложнят работу пластического хирурга в будущем при проведении пластической операции.

Вероятность такого осложнения в первую очередь зависит от пациента. Если во время лифтинга пациент вместо легких покалываний чувствует интенсивную боль, он должен сразу сказать об этом врачу.

Не терпите боль! Уменьшение интенсивности воздействия на результаты подтяжки не повлияет. При этом вы избежите глубоких внутренних ожогов, которые приводят к формированию точечных рубцов.

Противопоказания

Противопоказаниями к процедуре становятся:

  1. травмы кожи в области воздействия – ссадины, царапины, раны;
  2. дерматологические болезни;
  3. онкологические заболевания;
  4. эндокринные заболевания – сахарный диабет, тиреотоксикоз и прочие;
  5. болезни соединительной ткани – красная волчанка, склеродермия;
  6. эпилепсия и прочие нервно-психические болезни;
  7. сердечно-сосудистые заболевания;
  8. наличие кардиостимулятора;
  9. наличие имплантатов в области лица и шеи;
  10. беременность и период грудного вскармливания.

Можно ли совмещать ультразвуковой лифтинг с другими процедурами?

Ультразвуковую подтяжку совмещают с:

Оставить комментарий