Как избавиться от морщин: топ-4 масла для ухода

Появление морщин – необратимый процесс, который нельзя полностью остановить, но можно замедлить. Заботиться об упругости кожи нужно заранее. И если вы увидели первые признаки морщин – прибегайте к помощи натуральных масел. Об их способностях и о том как избавиться от морщин читайте ниже.

Натуральные масла

Если вам доводилось покупать кремы от морщин, наверняка вы заметили, что после прекращения использования такого средства пропадает и эффект. Более того, иногда после того как крем закончится, возникает ощущение, что морщин стало еще больше. Все косметические средства если и дают эффект, то лишь при регулярном их нанесении. А большинство из них вызывает еще и привыкание кожи к активному компоненту, поэтому со временем проверенное средство перестает помогать.

Натуральные средства всегда будут эффективными, хотя и применять их нужно также регулярно. В уходе за кожей, в том числе и борьбе с морщинами, хорошо зарекомендовали себя натуральные масла. Они питают кожу, делают ее упругой и эластичной, разглаживают мелкие морщины. Избавиться от глубоких морщин с помощью народных средств вряд ли удастся, скорее всего, помогут профессиональные процедуры. Но вот улучшить овал лица и разгладить мелкие морщинки маски с маслами вполне способны.

Для ухода за кожей подойдут и растительные, и эфирные масла. Применяя их, вы не только будете улучшать состояние кожи, но и препятствовать образованию новых морщин за счет интенсивного увлажнения. Компоненты масел запускают восстанавливающие процессы в клетках, стимулируя выработку коллагена, повышают упругость и эластичность кожи, удерживают влагу в роговом слое.

Применение масел в уходе за кожей

Практически все натуральные масла помогают бороться с морщинами и могут быть использованы для ухода за кожей. В других статьях вы найдете детальные характеристики каждого масла, что позволит вам подобрать наиболее оптимальное для конкретного типа кожи. Использование масел не вызывает сложностей – их можно применять как самостоятельные средства или же смешивать с другими компонентами.

набор масел

Практически все масла помогают бороться с морщинами.

Проще всего наносить выбранное масло на подверженную морщинам область несколько раз в день, оставлять на 15 минут, после чего излишки убирать салфеткой. Помните, что перед нанесением масла нужно очистить кожу от тонального крема, пудры и загрязнений. Маслами, как растительными, так и эфирными, можно заменить кремы даже для деликатной кожи вокруг глаз. Особенно хороши следующие масла:

  1. Касторовое масло. Оно гипоаллергенное, поэтому такое масло без опаски можно наносить и на веки, область вокруг глаз. Касторовое масло смягчает кожу и стимулирует рост ресниц. Перед нанесением на кожу его нужно подогреть, для этого достаточно налить масло в ложку и немного подержать над огнем. Теплое масло следует вбивать в кожу кончиками пальцев как самостоятельное средство, а можно сочетать с эфирными маслами герани, розы, лаванды.
  2. Оливковое масло можно использовать даже для тонкой кожи вокруг глаз. Вбивайте его в кожу подушечками пальцев несколько раз в день. Хороший эффект дает смешивание его с жидкой консистенцией витамина Е. На 50 мл масла возьмите 10 мл витамина Е, после чего нанесите на кожу под глазами. Подержите 10 минут и уберите излишки салфеткой.
  3. Масло алоэ вера обладает способностью увлажнять, восстанавливать кожу, заживлять мелкие ранки, трещины, ожоги. Оно помогает в борьбе с сухостью кожи и избавит от мелких морщин. Подходит для любого типа кожи, но особенно будет полезным для дряблой, поврежденной, с ярко выраженными возрастными изменениями.
  4. Эфирные масла. Некоторые из них с давних времен используют для борьбы с морщинами. Особенно эффективны масла ладана, нероли – в них содержатся вещества, препятствующие старению кожи.

Хорошим эффектом обладают смеси масел, которые нужно хранить в темных стеклянных бутылочках. Ниже представлены рецепты с маслами, которые помогут избавиться от морщин.

Рецепты

  • Смешайте по столовой ложке масел авокадо, жожоба, зародышей пшеницы. К смеси добавьте 4 капли эфирного масла розового дерева, 3 капли масла ладана. Можно добавить лишь одно эфирное масло на ваш выбор, но тогда потребуется 7 капель. Эту смесь можно наносить на проблемные участки кожи, кроме области вокруг глаз. Смазывайте кожу несколько раз в день и на ночь. Рецепт помогает даже при глубоких морщинах.
  • К двум столовым ложкам персикового масла добавьте 3 капли эфирного масла иланг иланг и 2 капли масла лимона. Смесь подходит для разглаживания мелких и мимических морщин на лбу, в уголках губ, а вот под глаза ее намазывать не стоит. Наносите смесь несколько раз в день.
  • Смешайте по 7 мл жидкого меда, глицерина и масла алоэ. Добавьте туда 7 г овсяной муки. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20-25 минут, смойте теплой водой. Делайте маску 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев.
  • Смешайте по столовой ложке арахисового и миндального масел. Добавьте по 2 капли масла сладкого апельсина и кипариса. Эту смесь вбивайте подушечками пальцев в морщины, обходя область вокруг глаз. Делайте процедуру несколько раз в день.
  • Столовую ложку твердого масла ши или кокосового масла растворите на водяной бане, добавив по столовой ложке масел оливы и авокадо. К этой смеси добавьте 3 капли масла нероли, 2 капли масла пачули, 2 капли масла сандалового дерева. Наносите на морщины, минуя область вокруг глаз, несколько раз в день.
  • Эта смесь поможет немного разгладить глубокие возрастные морщины. Растопите столовую ложку масла какао на водяной бане, после чего смешайте с двумя столовыми ложками облепихового масла и 5-6 каплями витамина Е в масляной консистенции. Эту смесь вбивайте кончиками пальцев в морщины утром и вечером, минуя область вокруг глаз.

 

Оставить комментарий