Как омолодить кожу лица: лучшие подтягивающие маски

Увядающая кожа, первые морщинки, отечность и размытый овал лица. С возрастными изменениями не обязательно бороться с помощью косметологов, пластических хирургов или дорогих косметологических средств. Подтягивающая маска для лица в домашних условиях устраняет признаки старения не хуже профессиональных продуктов. Главное – знать компоненты лифтинг-масок, подобрать подходящий под тип кожи рецепт и регулярно выполнять процедуры. О том, как сделать кожу лица упругой  с помощью приготовленных дома подтягивающих масок, читайте в статье.

Принцип работы

Разглаживающие маски для лица уменьшают возрастные изменения и омолаживают кожу, точнее:

  • повышают эластичность и упругость кожи лица;
  • тонизируют;
  • разглаживают мелкие и уменьшают более крупные мимические морщинки;
  • устраняют отечность и делают контуры лица яркими и четкими.

В основе действия лифтинг-масок лежит усиление кровообращения, активизация обменных процессов и клеточного дыхания, в результате чего клетки лучше насыщаются кислородом. А кислород устраняет негативное влияние свободных радикалов на клетки, замедляя старение.

При необратимых возрастных изменениях на коже подтягивающие маски для лица в домашних условиях особого результата не дадут. Но они станут верными помощниками при первых признаках старения – увядании кожи, отечности и неглубоких морщинках.

Особенности

Маски для упругости кожи обязательно содержат в составе мед, косметический парафин и желатин, глину и белок. Эти доступные средства и продукты характеризуются хорошим подтягивающим действием – не худшим, чем эффект готовых косметологических средств. При этом подтягивающие маски для лица дома требуют регулярности проведения процедур и небольших временных затрат.

Маски для лица подтягивающие кожу обладают и подсушивающими свойствами. А применяют эти средства обычно в зрелом возрасте, когда кожа сама по себе становится суше. Чтобы предотвратить чрезмерное стягивание, перед применением лифтинг масок желательно нанести на кожу тонкий слой увлажняющего крема, а после процедуры использовать увлажняющий либо питательный крем.

Маски для упругости лица

С медом

подтягивающая маска с медом

Мед при нагревании выше 40 ° С теряет свои свойства, поэтому не добавляется в горячие смеси, а при необходимости растапливается только на водяной бане.

Для сухого типа кожи. Готовится из 2 чайных ложек жидкого меда (густой — растопить), чайной ложки розовой либо красной косметической глины. Перед смешиванием компонентов глина (заменяется рисовой или овсяной мукой) разбавляется водой до густой пастообразной массы. В медово-глиняную смесь добавляется столовая ложка свежего апельсинового либо мандаринового сока. Маска держится на лице 15 минут, а после удаления средства обязательно используется увлажняющий крем.

Для нормального и жирного типа. Готовится средство так же, как в предыдущем рецепте. Но лучше брать белую или желтую, зеленую, голубую или черную глину (заменяются пшеничной мукой), сок лимона, апельсина или грейпфрута.

Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, не применяйте медовые маски.

С парафином

парафиновая маска

Процедуры с парафином подтягивают и разглаживают увядающую, увлажняют обезвоженную, смягчают огрубевшую кожу лица.

Для процедуры используется специальный косметический парафин (можно купить в аптеках). Техника процедуры:

  • растопить парафин на водяной бане;
  • очистить и смазать кожу увлажняющим кремом;
  • равномерным слоем нанести на лицо парафин с помощью специальной кисточки или лопатки, захватывая зону перехода от подбородка к шее;
  • наложить сверху марлевую ткань;
  • на ткань нанести еще 4–5 парафиновых слоев.

Через 20 минут, во время которых нельзя разговаривать  и совершать мимические движения, парафиновая маска снимается: марлевая ткань аккуратно отделяется по направлению от подбородка вверх. После удаления маски лицо ополаскивается теплой водой и смазывается увлажняющим кремом.

Перед процедурой лучше защитить глаза ватными дисками, а нанесение парафина доверить помощнику.

Парафиновая маска противопоказана при:

  1. куперозе;
  2. нарушениях свертываемости крови;
  3. сердечно-сосудистых заболеваниях, включая повышенное давление;
  4. избыточном росте волос на коже;
  5. болезнях кожи;
  6. бородавках, родинках, папилломах на коже.

С картофелем

Картофельное пюре (без соли и других добавок) тоже подтягивает кожу. Для сухой кожи пюре лучше делать на молоке, для других типов – на воде. Густая масса (охладить до комфортной температуры) накладывается на лицо и шею, а по истечении 20–30 минут аккуратно удаляется руками. После процедуры кожа ополаскивается водой комнатной температуры.

С яичным белком

Самая простая маска для упругости кожи лица – нанесение на кожу равномерным слоем яичного белка (можно предварительного взбить в пену). После полного высыхания белок смывается водой комнатной температуры.

Действенная маска для лица, подтягивающая кожу и придающая овалу лица четкие контуры, готовится из белка и пшеничной, овсяной либо рисовой муки (столовая ложка на 1 белок). Компоненты смешиваются до однородного состояния (слишком густую смесь разводят небольшим объемом теплой воды). Можно дополнить маску 3–5 каплями розового, сандалового эфирного масла либо масла фенхеля. Ароматные средства помогают разглаживать морщинки, восстанавливают упругость и эластичность кожного покрова, устраняют расплывчатость контура.

Перед использованием белковых масок желательно нанести на кожу крем (можно с лифтинг-эффектом). А после процедуры, как и в других случаях, нужно не забыть про увлажнение.

С глиной

Хорошим лифтинг-эффектом характеризуется подтягивающая маска для лица с косметической глиной. Красную или розовую лучше использовать при сухом типе кожи, для остальных случаев подходит белая, черная, зеленая или голубая глина. Наряду с другими полезными свойствами глина характеризуется отличным подтягивающим эффектом.

Перед применением глина (столовая ложка) разводится водой до густой однородной массы, распределяется по коже кончиками пальцев. Маска держится 15 минут (этого времени достаточно, чтобы глина подсохла), после чего удаляется водой комнатной температуры.

С лечебной грязью

Маска для упругости кожи на основе лечебной грязи мертвого моря (либо другой косметической грязи, продающейся в аптеках) наносится на кожу, избегая области вокруг губ и глаз. Для приготовления маски столовая ложка грязи разводится теплой водой либо молоком (при сухой коже). Если в инструкции указан другой способ приготовления, то лучше выполнять рекомендации производителя.

желатин

Желатин – природный расщепленный коллаген (белок), получаемый из сухожилий животных.

Кроме перечисленных ингредиентов в состав подтягивающих масок включают пчелиный воск, желатин и крахмал. Эти компоненты считаются одними из лучших для приготовления антивозрастных средств,  потрясающие результаты которых видны уже после первого применения.

Маски для упругости кожи лица – незаменимые помощники в борьбе с увяданием и старением кожи. Их регулярное еженедельное применение поможет дольше сохранить четкий овал лица, тургор и свежесть кожи, молодой и здоровый вид.

Но для достижения оптимальных результатов любая подтягивающая маска для лица в домашних условиях должна применяться регулярно: дважды в неделю в течение двух месяцев. После поддерживающие процедуры проводятся раз в неделю.

Оставить комментарий